Приправы для
мяса включают в себя такие пряности и специи, как черный,
душистый и красный перец в молотом состоянии, чеснок, тмин,
кориандр, мускатный орех, паприка, куркума, майоран. Кроме того,
нередко добавляются сушеный лук, горчичное семя, базилик,
лавровый лист и пажитник.
Состав приправы
- это смесь карри, за счет которой кушанье обогащается тонким
ароматом. Сладкий красный перец – именно он отвечает за
насыщенный яркий цвет готовой курицы. А так же чили и черный
молотый перец, без которых добавке не хватало бы пикантности.
Чеснок и имбирь придают готовому блюду пряную нотку.
В состав входят
все виды перца (черный, красный, белый), сушеная зелень,
кориандр, сушеный лук и чеснок, порошок горчицы, хрен. Не
обходится приправа для шашлыка без базилика, гвоздики, лаврового
листа, сельдерея, майорана и чабреца.
Приправа для супа
Приправа для плова
Приправа
для риса
Состав: сушеный
корень сельдерея, чеснок гранулированный, лук порей, паприка,
корень и зелень петрушки и укропа, сухой томат, морковь резаная,
паприка красная резаная. Часто добавляется кориандр молотый (для
более пикантного вкуса и аромата), перец черный молотый (для
остроты), куркума (для цвета) и лавровый лист молотый или
цельный.
В состав
приправы для плова всегда входят следующие составляющие:
куркума, сушеный барбарис, красный перец и зира. Кроме того,
нередко в составе приправы для плова могут присутствовать
шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая
паприка.
Отменным
дополнением к рису считается свежемолотый черный перец, которым
принято посыпать блюдо в горячем виде. Отлично сочетается с
приготовленным рисом мелко нарубленная свежая зелень - помимо
традиционных укропа и петрушки, к кушанью можно добавить
базилик, розмарин или кервель.
Приправа "Универсальная"
Набор специй для глинтвейна (45гр.)
Приправа для шаурмы
Перец черный (горошек, в/с)
Перец черный молотый
Чеснок молотый
Кардамон
Кориандр в зернах
Кориандр
молотый
Кардамон входит
в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной
сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры,
табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с
которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и
вместе с тем пикантный.
Сушеные семена
имеют самое широкое применение в первую очередь для ароматизации
хлебобулочных изделий, при изготовлении колбас, рыбных
консервов, сыров, соусов. В домашней кулинарии их добавляют в
изделия из теста. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и
фасоли, чечевицы и капусты, его добавляют в блюда из птицы.
Кориандр молотый
используется для ароматизации кондитерских изделий и хлеба (в
основном бородинского), мясных блюд, сыра, колбас, тушеного
мяса, блюд из капусты, соленой и маринованной рыбы, молочных
супов, соусов, выпечки.
Зира
(кумин)
Бадьян
Корень
имбиря
Зира - поистине
универсальная приправа восточной кухни, и не только к мясным
блюдам. Она составляет основу многих индийских приправ на все
случаи жизни для супов, мясных, бобовых и овощных блюд.
Существуют приправы на основе зиры для баранины, птицы, рыбы и
овощей.
Бадьян
применяется при изготовлении многочисленных кондитерских
изделий. Для русской кухни характерно использование этой
пряности не только при выпечке сладких изделий, но и для
приготовления компотов, чаев, киселей, муссов, соусов, творожных
паст и пудингов. Бадьян добавляют при заготовке варений,
солений, консервации и мариновании.
Используют
корень имбиря в 3 видах: свежий корень имбиря, в сухом молотом
виде, а также маринуют. Корень имбиря способен не только
значительно обогатить вкус приготовленной пищи, но и сделать,
например, мясо более мягким и нежным.
Карри
Фенхель
Корица
Смесь карри
прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Эту пряность
добавляют в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют
даже в выпечке и напитках.
Фенхель
используют при выпечке блюд из теста и приготовлении пудингов, а
также пользуются в хлебопечении, посыпая семенами фенхеля
булочки и другую сдобу. Этой пряностью нередко ароматизируют
рыбные блюда, а также соусы к ним, маринады и сладкие пикули.
Кондитеры
добавляют корицу в кулинарные изделия, придавая им сладковатую
нотку. Использовать ее можно каждый день по щепоточке в твороге,
легких десертах, кофе и различных напитках. Добавляют эту специю
в варенья, соусы, каши.
Тмин
Перец
душистый
Куркума
Добавляют тмин в
хлебобулочные изделия, различную выпечку, салаты, жареный
картофель. Очень часто хозяйки используют его при квашении
капусты, вкус которой приобретает пряный оттенок.
Им можно
приправлять разнообразные блюда из мяса, супы, салаты и даже
десерты. Свойства перца душистого раскрываются при его
использовании в небольших количествах со свежими и
консервированными овощами.
Ее добавляют в
блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, а еще в соусы, салаты,
рагу и супы. Часто именно ее используют, если надо придать блюду
приятный желтый оттенок.
Чабрец
горный (тимьян) Дагестан
Шафран
эксклюзив (тычинки) Иран
Ореховая
трава (пажитник сенной)
Ароматные
свойства тимьяна сушеного используются при добавлении в супы,
салаты, голубцы, фарш, различные виды овощей. Очень популярен
тимьян при засолке, консервировании и копчении продуктов.
На Востоке эта
пряность добавляется при приготовлении мясных и куриных, рисовых
и овощных блюд. В Европе его используют главным образом в
кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, куличи,
булочки, а также для придания акцента ликерам, муссам, фруктовым
и кондитерским подливкам и кремам.
Добавляют в
тесто для придания ароматичности хлебу, входит как обязательный
компонент во все сложные смеси пряностей — карри, хмели-сунели,
аджики. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в
вегетарианской кухне.
Соевая паста Дендян Singsong, Корея
Семена чиа
Тяй - соевая паста
Корейская соевая паста Дендян СингСонг или Денджянг.
В Азии с давних времен употребляют сою во многих блюдах. Соевую пасту можно добавить в суп,
приправить свежие овощи, добавить в рагу.
Семена чиа стали
в последнее время очень популярными как лекарственное средство,
как приправа для еды и как отдельный полезный продукт питания.
Часто используется в рационе при похудении.
Прекрасное
дополнение ко многим блюдам и продуктам.
Приправа Дашида со вкусом анчоуса
300г.
Приправа Карри 100 г Оттоги
Приправа экстракт курицы и специи
Васаби
Васаби сухое 200
гр. в/с
Паста Мисо
Паста кунжутная
Майонез Оттоги/Ottogi (Корея)
Аджика домашняя
Компания «Кардамон - НН»
Огромный ассортимент специй, приправ, пряностей,
солений, маринадов, круп, мучных изделий, ингредиентов для приготовления
национальных блюд, суши, консервированных продуктов, чая, орехов, различных
соусов оптом и в розницу. Мы надежный поставщик для ресторанов, кафе и
предприятий розничной торговли.
специи,
приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы,
вегетарианская кухня