KARDAMON-NN . RU

 П Р Я Н О С Т И     П Р И П Р А В Ы    С П Е Ц И И    С О Л Е Н И Я    М А Р И Н А Д Ы И

  Главная О компании Как купить Для магазинов, кафе Цены Контакты Отзывы  
 
 

ПРОДУКЦИЯ:

________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ:

GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

"Национально-культурный центр народов Дагестана" г.Нижний Новгород

 

Специи, приправы

Стр.1   Стр.2

Кардамон Кориандр в зернах Кориандр молотый
Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный. Сушеные семена имеют самое широкое применение в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий, при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов. В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты, его добавляют в блюда из птицы. Кориандр молотый используется для ароматизации кондитерских изделий и хлеба (в основном бородинского), мясных блюд, сыра, колбас, тушеного мяса, блюд из капусты, соленой и маринованной рыбы, молочных супов, соусов, выпечки.
Зира (кумин) Бадьян Корень имбиря
Зира - поистине универсальная приправа восточной кухни, и не только к мясным блюдам. Она составляет основу многих индийских приправ на все случаи жизни для супов, мясных, бобовых и овощных блюд. Существуют приправы на основе зиры для баранины, птицы, рыбы и овощей. Бадьян применяется при изготовлении многочисленных кондитерских изделий. Для русской кухни характерно использование этой пряности не только при выпечке сладких изделий, но и для приготовления компотов, чаев, киселей, муссов, соусов, творожных паст и пудингов. Бадьян добавляют при заготовке варений, солений, консервации и мариновании. Используют корень имбиря в 3 видах: свежий корень имбиря, в сухом молотом виде, а также маринуют. Корень имбиря способен не только значительно обогатить вкус приготовленной пищи, но и сделать, например, мясо более мягким и нежным.
Специи, приправы Специи, приправы Специи, приправы
Карри Фенхель Корица
Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Эту пряность добавляют в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Фенхель используют при выпечке блюд из теста и приготовлении пудингов, а также пользуются в хлебопечении, посыпая семенами фенхеля булочки и другую сдобу. Этой пряностью нередко ароматизируют рыбные блюда, а также соусы к ним, маринады и сладкие пикули. Кондитеры добавляют корицу в кулинарные изделия, придавая им сладковатую нотку. Использовать ее можно каждый день по щепоточке в твороге, легких десертах, кофе и различных напитках. Добавляют эту специю в варенья, соусы, каши.
Специи, приправы Специи, приправы Специи, приправы
Тмин Перец душистый Куркума
Добавляют тмин в хлебобулочные изделия, различную выпечку, салаты, жареный картофель. Очень часто хозяйки используют его при квашении капусты, вкус которой приобретает пряный оттенок. Им можно приправлять разнообразные блюда из мяса, супы, салаты и даже десерты. Свойства перца душистого раскрываются при его использовании в небольших количествах со свежими и консервированными овощами. Ее добавляют в блюда из птицы, рыбы и морепродуктов, а еще в соусы, салаты, рагу и супы. Часто именно ее используют, если надо придать блюду приятный желтый оттенок.
Чабрец горный (тимьян) Дагестан Шафран эксклюзив (тычинки) Иран Ореховая трава (пажитник сенной)
Ароматные свойства тимьяна сушеного используются при добавлении в супы, салаты, голубцы, фарш, различные виды овощей. Очень популярен тимьян при засолке, консервировании и копчении продуктов. На Востоке эта пряность добавляется при приготовлении мясных и куриных, рисовых и овощных блюд. В Европе его используют главным образом в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, куличи, булочки, а также для придания акцента ликерам, муссам, фруктовым и кондитерским подливкам и кремам. Добавляют в тесто для придания ароматичности хлебу, входит как обязательный компонент во все сложные смеси пряностей — карри, хмели-сунели, аджики. Являясь ценным источником белка, шамбала незаменима в вегетарианской кухне.

 

 

   
 

специи, приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы, вегетарианская кухня

 2010   Нижний Новгород

Ссылки

Веб-агентство "Матэкс"