KARDAMON-NN . RU

 П Р Я Н О С Т И     П Р И П Р А В Ы    С П Е Ц И И    С О Л Е Н И Я    М А Р И Н А Д Ы И

  Главная О компании Как купить Для магазинов, кафе Цены Контакты Отзывы  
 
 

ПРОДУКЦИЯ:

________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ:

GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

"Национально-культурный центр народов Дагестана" г.Нижний Новгород

 

Руководство по приготовлению суши-роллов дома

Ингредиенты:
- рис (можно использовать круглозерный рис компании «Мистраль» в голубых пачках)
- вассаби
- рисовый уксус
- имбирь
- листья нори (тонкие пластины из спресованных водорослей, куда мы будем заворачивать рис и начинку)
- соевый соус
- укроп
- авокадо
- огурцы
- креветки или лосось (семга) (сырая)
- красный болгарский перец (для красоты)
 
Готовим рис

Сперва его следует хорошенько промыть. Кладете рис в чашку, наливаете воды и начинаете тереть рис между ладонями. Аккуратно - зерна не должны раскрошиться! Сливаете воду. Повторяете данную операцию до тех пор, пока сливаемая вода не станет практически прозрачной. Далее, заливаете рис водой комнатной температуры и оставляете замачиваться на полчаса.

Пока готовим начинку. Режем огурцы, авокадо, перец полосками. Очищаем креветки, нарезаем полоски лосося на еще более тонкие полоски.

Через полчаса сливаем воду - рис разбух, а значит готов к варке. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой (соотношение рис-вода = 1:1+1/4) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит и сквозь рис пойдут крупные пузыри, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 12-14 минут. Крышку до конца варки, ни в коем случае, не поднимаем! Через 12-14 минут, выключаем огонь и даем рису постоять еще 10 минут. После прошествия этого времени, крышку можно снять. Вареный рис требует деликатного к себе обращения. Понадобится лопатка с резиновой насадкой на конце, которой вы будете «резать» слой риса.

Помните, важно охладить рис, но не помять его! Выложите рис из кастрюли в большую емкость, где он и остывает. Рис должен остыть быстро, поэтому «порезав» его лопаточкой, берем в руки веер/журнал и охлаждаем рис. Далее поливаем рис рисовым уксусом. На одну чашку приходится 1-1.5 ложки рисового уксуса. Снова перемешиваем рис лопаточкой.
 
 

Делаем суши-роллы

Расстилаем циновку, кладем на нее лист нори, оступаем от края 2 см и заполняем оставшееся пространство наполовину тонким слоем риса.
Возьмите чашку с водой, куда вы будете обмакивать руки, иначе вы просто не справитесь с липким рисом!
Кладем на рис немного вассаби. Пришел черед начинки - начинки не должно быть слишком много, иначе аккуратными роллы у вас не получатся. Старайтесь положить начинку ровно посередине рисового слоя. Теперь заворачиваем, те 2 см, которые мы оставили незаполненными в самом начале.
Аккуратно заворачиваем эту 2-ух сантиметровую полоску внутрь ролла, и, помогая себе циновкой, продолжаем сворачивать лист нори трубочкой. Когда вы завернули начинку внутрь ролла и риса больше не видно, полезно в сгиб ролла положить еще немного риса. Таким образом, вы уплотните свой ролл и начинка окажется посередине. Сворачиваем ролл дальше. Чтобы скрепить края просто смочите нори водой. Когда скрутите ролл до конца, спрессуйте его при помощи циновки дважды. Один раз спрессовали (от середины к бокам), повернули, повторили прием.
Ролл готов. Нарезать роллы следует острым ножом, который будет резать, а не мять его. Полезно почаще обмакивать нож в холодную воду, чтобы рис не прилипал к нему. Приятного аппетита! 

Рецепт взят с сайта  www.sushimenu.ru

   
 

специи, приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы, вегетарианская кухня

 2010   Нижний Новгород

Ссылки

Веб-агентство "Матэкс"