Рецепт:1.
Положить сухую морскую капусту в сосуд, налить кипяток,
оставить на 30 минут;
2. Почистить её и сварить
в горячей воде 5 минут, слить
воду;
3.Добавить чеснок,
нарезанные зеленый лук, соль, сахар, соевый соус, уксус
, кунжутное масло, глютаминат натрия, семена кунжута и
хорошо перемешать;
4.
Поставить кастрюлю на огонь и
налить растительное масло, положить сухие перцы,
после
появления вкусного
запаха вылить горячее масло и
перцы в салат.
2. Возьмите
4 стручка кардамона и слегка помните их в ступке.
3.
Вскипятите на среднем огне 2 чашки воды с щепоткой соли и
куркумы.
4. В другой
кастрюле нагрейте 3 ст.ложки растительного масла и поджарьте в
нем палочку корицы (длиной 2 см) и стручки кардамона.
5. Через 2 минуты добавьте
осушенный рис и поджаривайте еще 2 минуты. Затем залейте рис кипящей водой с
куркумой и солью и добавьте 1 чашку зеленого горошка. Перемешайте, увеличьте
огонь до максимума и доведите до кипения. Как только рис вскипел, уменьшите
огонь, плотно закройте крышкой и варите около 15-20 минут, не мешая. Когда рис
впитает всю воду, блюдо готово.
Сладкий
рис (молочный дессерт на 2 порции)
1. В
кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л.
промытого риса и доведите до кипения.
2. Уменьшите
огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину.
Время от времени помешивайте.
3. Когда
молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст.ложки сахара и 1 ч.л.
молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5. Затем снимите с
огня и остудите.
4. Если
хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным
миндалем.
Компания «Кардамон - НН»
Огромный ассортимент специй, приправ, пряностей,
солений, маринадов, круп, мучных изделий, ингредиентов для приготовления
национальных блюд, суши, консервированных продуктов, чая, орехов, различных
соусов оптом и в розницу. Мы надежный поставщик для ресторанов, кафе и
предприятий розничной торговли.
специи,
приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы,
вегетарианская кухня