KARDAMON-NN . RU

 П Р Я Н О С Т И     П Р И П Р А В Ы    С П Е Ц И И    С О Л Е Н И Я    М А Р И Н А Д Ы И

  Главная О компании Как купить Для магазинов, кафе Цены Контакты Отзывы  
 
 

ПРОДУКЦИЯ:

________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ:

GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

"Национально-культурный центр народов Дагестана" г.Нижний Новгород

 

Рецепты восточной кухни от шеф-повара

Салат из морской капусты с перцем

Состав: морская капуста,  чеснок,  нарезанный зеленый лук,  соль,  сахар,  соевый соус,  уксус,  кунжутное масло,  глютаминат натрия,  семена кунжута.

Рецепт:1. Положить сухую морскую капусту в сосуд, налить кипяток, оставить на 30 минут;

        2. Почистить её и сварить в горячей воде 5 минут, слить воду;

        3. Добавить чеснок, нарезанные зеленый лук, соль, сахар, соевый соус, уксус , кунжутное масло, глютаминат натрия, семена кунжута и хорошо перемешать;

        4. Поставить кастрюлю на огонь и налить растительное масло, положить сухие перцы, после         появления вкусного запаха вылить горячее масло и перцы в салат.

Рулетики по китайски

Состав: сухая рисовая бумага, зеленый лук, сахар, крахмал, соевый соус, порошок черного перца, фарш рыбный, растительное масло.

Рецепт: 1. Смочить чистую марлю теплой водой, немного выжать, смочить водой рисовую бумагу, и накрыть её марлей;

         2. Положить в сосуд фарш, соль, сахар, порошок черного перца, крахмал,  налить соевый соус, растительное масло и перемешать;

       3. Положить в рисовую бумагу изготовленный фарш и свернуть;

         4. Жарить до жёлтого цвета, положить нарезанный зеленый лук и полить рулетики устричным соусом, попарить 5 минут.

Салат «Пекинская горка»

Состав: вермишель, ветчина, грибы, зеленый и красный перец, помидор, кунжутное масло, соль, сахар, соевый соус, уксус.

Рецепт: 1. Положить вермишель в сосуд, налить кипяток. Через 5 минут, когда она уже стала мягкой, слить кипяток и помыть её холодной водой.

         2. Сварить грибы, нарезанный зеленый и красный перец в горячей воде 2-3 минуты, вылить воду. Нарезать ветчину, помидор.

         3. Положить вермишель, ветчину, грибы, нарезанный перец, помидор в одну емкость. Добавить соль, сахар. Налить соевый соус, кунжутное масло. Перемешать.

Тушеные овощи по тайваньски

Состав: фунчёза , фарш, паста бобовая, бульон, порошок чеснока, имбирь, зеленый лук, соевый соус, соль, сахара, кунжутное масло, растительное масло.

Рецепт: 1. Положить фунчёзу в сосуд, налить кипяток, через 20-30 минут, вылить воду , нарезать коротко;

           2. Поставить посуду на огонь, налить растительное масло, добавить  нарезанный порошок чеснока, имбирь, зеленый лук, зажарить 1 минуту, добавить фарш, зажарить 3-5минут, и добавить пасту бобовую;

            3. Налить бульон, соевый соус, кунжутное масло, добавить соль, сахар, фунчёзу, перемешать и зажарить 1-2 минуты.

Салат «Спаржа под белым соусом»

Cостав: Спаржа, зеленый и красный перец, зеленый лук, растительное масло, соль, сахар, белый уксус, кунжутное масло, семена кунжута.

Рецепт: 1. Положить спаржу в сосуд, налить теплую воду, вымочить 2-3 часа;

         2. Нарезать спаржу, сварить 3-5 минут в горячей воде, слить воду;

         3. Поставить посуду на огонь, налить растительное масло, добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый и красный перец. Зажарить 1-2минуты, добавить приготовленную спаржу, соль, сахар, белый уксус, кунжутное масло, и перемешать.

Салат «Спаржа под имбирем»

Состав: Спаржа, грибы, зеленый и красный перец, зеленый лук, имбирь, соль, соевый соус, арахисовое масло, кунжутное масло.           

Рецепт: 1. Положить спаржу в сосуд, налить теплую воду, вымочить 2-3 часа;

         2. Нарезать спаржу, сварить 3-5 минут в горячей воде, слить воду;

         3. Нарезать грибы как лист, зеленый и красный перец маленькими квадратами.

         4. Поставить посуду на огонь, налить арахисовое масло, добавить нарезанный  зеленый лук, имбирь, зажарить 1-2минуты. Положить спаржу, грибы, зеленый и красный перец, добавить соль, сахар, соевый соус, кунжутное масло, перемешать и зажарить 2 минуты.

Бульон с шариками из рисовой муки

Состав: семена черного кунжута, арахис, грецкие орехи, мед, оливковое масло, клейкая рисовая мука.

Рецепт: 1. Растереть семена черного кунжута, арахис, грецкие орехи в порошок, добавить мёд, оливковое масло, и перемешать;

         2. Замесить рисовую муку в теплой воде, перемешать тесто, положить его на 15 минут и накрыть чистой марлей;

         3 Взять кусок теста, раскатать как лист, положить в середину начинку(1), и свернуть. Сварить в горячей воде.

Свиные ребрышки по восточному

Состав: Нарезанные свиные ребрышки , приправы, петрушка, соль, соевый соус, сахар, паста   бобовая, имбирь, лук.

Рецепт: 1. Сварить нарезанные свиные ребрышки в холодной воде, когда вода вскипит, вылить воду, промыть ребрышки холодной водой;

         2. Положить ребрышки, приправы, имбирь, перец, лук, добавить соль, соевый соус, налить холодную воду, сварить на маленьком огне.

         3. Поставить посуду на огонь, налить растительное масло, добавить пасту бобовую, нарезанный зеленый лук, зажарить 1 минуту, положить приготовленные ребрышки, перемешать, и положить петрушку сверху.  

 
Пряный рис (на 4-5 порций)

1. Промойте и откиньте на сито 1 чашку риса.

2. Возьмите 4 стручка кардамона и слегка помните их в ступке.

3. Вскипятите на среднем огне 2 чашки воды с щепоткой соли и куркумы.

4. В другой кастрюле нагрейте 3 ст.ложки растительного масла и поджарьте в нем палочку корицы (длиной 2 см) и стручки кардамона.

5. Через 2 минуты добавьте осушенный рис и поджаривайте еще 2 минуты. Затем залейте рис кипящей водой с куркумой и солью и добавьте 1 чашку зеленого горошка. Перемешайте, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только рис вскипел, уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и варите около 15-20 минут, не мешая. Когда рис впитает всю воду, блюдо готово.

 

Сладкий рис (молочный дессерт на 2 порции)

1. В кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л. промытого риса и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину. Время от времени помешивайте.

3. Когда молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст.ложки сахара и 1 ч.л. молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5. Затем снимите с огня и остудите.

4. Если хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным миндалем.

 

   
 

специи, приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы, вегетарианская кухня

 2010   Нижний Новгород

Ссылки

Веб-агентство "Матэкс"