KARDAMON-NN . RU

 П Р Я Н О С Т И     П Р И П Р А В Ы    С П Е Ц И И    С О Л Е Н И Я    М А Р И Н А Д Ы И

  Главная О компании Как купить Для магазинов, кафе Цены Контакты Отзывы  
 
 

ПРОДУКЦИЯ:

________________________

РЕКОМЕНДАЦИИ:

GISMETEO: Погода по г.Нижний Новгород

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

"Национально-культурный центр народов Дагестана" г.Нижний Новгород

 

КАРДАМОН

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН КАРДАМОНА:

БЕЛКИ - 10.76
ЖИРЫ - 6.7
УГЛЕВОДЫ - 68.47
КЛЕТЧАТКА - 11.29

Энергетическая ценность (на 100 гр) - 311 ккал

 
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА:
 

ВКУС: острый/сладкий
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, отхакривающее, ветрогонное, желудочное, потогонное
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, кашле, бронхитах, астме, хрипоте, потере вкуса, плохом пищеварении, несварении желудка
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: язва, высокая Питта
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя (не кипятить), порошка (от 100 до 500 мг), в молоке.


В средние века кардамон продавался в аптеках как лекарство, секрет приготовления которого хранился в большой тайне. Лечебное действие кардамона, поистине, удивительно.
1. Его используют для лечения желудка и укрепления селезенки. Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь.
2.Ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справится с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника.
3. Добавленный в кофе, кардамон утраняет токсичность кофеина!
4. Не менее вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напи-
ток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.
5. Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.
6. Пожевав семяна кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает
сильное слюновыделение (пирозис).
7. Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, и смягчает горло на критической стадии гриппа.
8. Ежедневное полоскание рта и горла настоем кардамона является надежной защитой от гриппа.
9. Ежедневно сьедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов.
10. Кардамон уменьшает содержание воды и слизи в организме. Для этого он обычно добавляется к фруктам, например, запеченым грушам.
Прекрасный рецепт для очищения легких и бронхов от слизи - взять твердую грушу, удалить сердцевину, зафаршировать патокой или медом, смешанным с 0,5 ч.л. молотого кардамона и запечь.
11. Чай из кардамона лечит анурез (недержание мочи).
12. Кардамон помогает при пищеварительных расстройствах у детей (на почве нервных заболеваний) и при избытке воздуха в теле. В этих случаях его следует сочетать с фенхелем.
 
 

КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:


1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных кондитерских изделий - кексов, печений, пряников, пирогов из дрожжевого теста, пирожных с фруктами - и особенно ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в
изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт). Сильный запах кардамона способен хорошо сохраняться в таких изделиях даже несмотря на высокую температуру в духовке и "перебить" слишком однообразный и навязчивый кофейный запах или придать ему неожиданную пикантность.
2.Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона, его можно использовать для облагораживания домашник настоек и на-
ливок, компотов, а также ароматизации фруктовых салатов, творожных паст, марципана и мороженого.
3. С помощью кардамона можно приготовить необычный фруктовый мусс, морковный пуддинг и пуддинг из сладкого риса,
сладко-острые экзотические приправы (чатни), особый творожный десерт (сандеш), несколько удивительных индийских сладостей, сладкий напиток из йогурта и много других блюд, рецепты которых вы найдете на страницах книги "Ведическое кулинарное искусство", предлагаемой фирмой "Раса".
4. Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегитарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушеные овощи и винегреты.
5. Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.
6. Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным, легкоусваеваемым и нейтрализует его способность создавать слизь.
Добавлять кардамон в блюдо надо очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной капсулки или четверти ч.л. молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек.
Для сладких блюд (компотов, киселей, горячих и холодных пудингов) достаточно 2х 3х черных семян, причем в этом случае, как и в супы, семяна кардамона добавляют за 5 минут до готовности, а молотый кардамон - в самом конце, буквально за несколько секунд до окончания тепловой обработки.
Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедится в хорошем качестве кардамон. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).
 

   
 

специи, приправы, пряности, маринады, соления, все для суши, крупы, чай, соусы, вегетарианская кухня

 2010   Нижний Новгород

Ссылки

Веб-агентство "Матэкс"